طهي الطماطم يحد من الإصابة بالسرطان




: توصلت دراسة جديدة أجراها باحثون بجامعة بورتسموث البريطانية، إلى أن طهي الطماطم يحد من الإصابة بالسرطان خاصة سرطان البروستاتا.

وأضافت الدراسة التي نشرتها صحيفة "ديلي تليجراف"على موقعها الإلكتروني أن مادة "الليكوبين" الموجودة في الطماطم والتي تمنحها اللون الأحمر وتحد من انتشار الخلايا السرطانيا تصبح أكثر نشاطا بعد طهي الطماطم، طبقاً لما ورد بجريدة "الأقتصادية السعودية".

ووجدت الدراسة كميات أعلى من الليكوبين في عينات الدم والسائل المنوي لدى الأشخاص الذين تناولوا نحو ( 400 ) جرام من الطماطم المصنعة بعد الطهي، مشيرة إلى أن ذلك يساعد على إبطاء نمو الخلايا السرطانية.


0 Response to "طهي الطماطم يحد من الإصابة بالسرطان"

Enregistrer un commentaire

autosurf